旗十七届人大常委会召开第三十次会议

来源: 宝力尔 旗人大常委会办公室 发布时间:2021-07-21

  • 7月21日,旗十七届人大常委会召开第三十次会议,旗人大常委会主任哈斯陶格陶主持会议,副主任孟和乌力吉、阿拉坦陶亚、张学磊及常委会组成人员共计20人出席会议,符合法定人数。




    旗人大常委会党组成员王艳霞、牧仁,旗人民政府代理旗长李春雷,旗监察委员会副主任赛音巴雅尔,旗人民法院院长康爱军,旗人民检察院副检察长沈耀程及旗人大办、政府办、人社局负责人列席会议。




    会议表决通过了接受辞职事项和免职事项。会议决定接受宁国栋、于永恩、鲍文龙同志辞去巴林右旗第十七届人民代表大会常务委员会委员职务的请求;接受蔡永慧同志辞去巴林右旗监察委员会主任职务的请求;接受斯钦图同志辞去巴林右旗人民政府副旗长职务的请求,包刚同志辞去巴林右旗人民政府副旗长、公安局局长职务的请求;会议决定免去杨猛、周桂清、田海峰同志的巴林右旗人民政府副旗长职务。



    会议还听取了旗人民政府关于提请任命李向云、宋勇同志为巴林右旗人民政府副旗长职务的议案;旗监察委员会关于提请于筱虎同志为巴林右旗监察委员会副主任职务的议案。决定任命李向云、宋勇同志为巴林右旗人民政府副旗长。任命于筱虎同志为巴林右旗监察委员会副主任,决定代理巴林右旗监察委员会主任职务。





    会上,拟任命人员进行了供职发言,哈斯陶格陶为新任职人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。会议要求,希望新任命的同志进一步加强政治、法律法规和业务学习,增强依法执政本领,尽快适应新的工作岗位需要,成为分管领域的行家里手;进一步强化责任担当,为推动全旗经济社会高质量发展作贡献;进一步强化政治和规矩意识,自觉接受人大及其常委会与广大人民群众的监督;进一步强化勤政廉政,始终保持廉洁自律,勤政务实;进一步强化初心使命,增强以人民为中心的宗旨意识,不负党和人民的重托,不断创造人民满意的新业绩。







WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办