旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部第十四次会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-08-01

    • 8月1日,巴林右旗召开新冠肺炎疫情指挥部第十四次会议。旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷,旗委常委、旗政府副旗长李向云,旗政府党组成员彭红艳,旗政府副旗长提名人选邢亚军出席会议;旗疫情防控指挥部成员单位负责人、新冠肺炎疫苗接种工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由李向云主持。


      会上,彭红艳就常态化疫情防控工作和新冠肺炎疫苗接种工作进行了安排部署,邢亚军宣读了疫情防控指挥部及成员单位职责职能。


      李春雷强调,要保持指挥部办公体系和工作机制不变、状态不减、标准不减,全面压实属地、部门、单位、个人四方责任,有始有终地做好疫情防控的各项工作。要保持疫情防控指挥部实体化运转。完善指挥体系、领导体系,调整配齐各工作组成员,及时更新各工作组职能职责,按要求做好舆情研判、情况汇总、信息报送、数据排查、病患防治、督查检查、宣传引导、物资储备、社会稳控等各方面的工作,切实做到上下联络畅通,工作高效开展,任务按时完成。要全面压实疫情防控工作责任。各地区要落实属地管理责任,主要领导要亲自部署、靠前指挥。分管领导要深入一线,抓好落实。要把责任落实到每一个人头,把措施具体到每一个细节,确保各个环节有人抓、有人管,形成横向到边、纵向到底的体系。各有关部门要进一步压实主体责任,压紧责任链条,按照“谁主管、谁负责”的原则,强化对本辖区、本领域的重点场所疫情防控工作的指导和监督。常态化防控工作督导组要加大督查检查力度,对敷衍塞责、消极应付、失职渎职的,依纪依规依法严肃问责。


      李春雷要求,各地区各部门要加大工作力度,加强组织动员,坚决如期完成疫苗接种工作阶段任务。一是做好财政保障。财政与卫健等部门做好对接,全力保障疫苗接种工作所需资金。二是强化接种力量。卫健部门要加强与各部门、各地区的协调对接,根据目前疫苗接种工作的实际需求,合理安排时间、接种次序。要强化应急处置和风险防范,加强疑似预防接种异常反应监测、报告与处置工作。三是做好组织动员。各苏木镇街道要层层传导压力,逐级压实责任,精确到人头进行找人、动员并组织接种。各行业主管部门要按照“谁主管、谁负责”的要求,不折不扣实现本部门、本单位及监管行业“应接尽接”的工作目标。各单位要管好“自己人”。对干部职工健康状况进行逐人统计核查,确保适宜接种对象“一个不落”“一个不少”。


      李春雷强调,常态化疫情防控的责任片刻不容疏忽,疫苗接种工作的任务片刻不容迟缓,各地区各部门要切实履职尽责,全力以赴,确保高质量完成疫苗接种。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办