赤峰市第三届旅游产业发展大会巴林右旗分会场开幕

来源: 胡斯楞 宝力尔 白英夫 发布时间:2021-08-02

  • 八月的草原百花盛开、百鸟飞翔,八月的赤峰繁花似锦、和谐吉祥。8月2日,赤峰市第三届旅游产业发展大会巴林右旗分会场开幕。


    市委副书记、市长王旺盛,市委常委、副市长生效友,市委常委、宣传部部长于伟东,旗委书记靳江波,旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷,市直各有关部门主要负责人,各旗县区政府主要负责人、分管负责人,文化旅游体育局负责人和区内外主流媒体、全市重点旅游企业负责人共130余人到我旗实地观摩旅游重点项目建设成果。


    观摩团一行先后到巴林石展览馆、阿敦塔拉景区等重点项目实地观摩,学习交流打造旅游特色、精准对接市场、旅游产品推广等方面经验做法。


    王旺盛、靳江波、李春雷、携程集团高级副总裁汤澜为巴林右旗旅游腾飞计划启动助力


    巴林石展览馆共设置六大展区,分别展览巴林石原矿石、巴林鸡血石、巴林石雕刻工艺品、巴林石印章、巴林石印章篆刻展、巴林石图案石等600余件巴林石精品。




    巴林石展览馆以宣传推广巴林石文化创意产业为主要载体,以争创文明优质旅游景区为发展目标,以爱国主义教育红色旅游为历史背景,把巴林石文化与地方民俗文化融为一体,与全国各大旅行社联手合作,积极开通全国各地旅游路线,树立企业文化理念,大力宣传推广巴林石文化创意产业,开辟了一条以社会效益促进经济效益发展道路。 







    阿敦塔拉景区乐声悠扬、热闹非凡。创新马术、马头琴演奏及马队表演等节目精彩纷呈,结合传统深厚的民族文化与现代艺术,生动演绎蒙古马精神的丰富内涵。景区着力发展以马文化为特色的旅游产业,通过举办马术表演、赛马比赛、游客骑行体验、篝火节、祭敖包、那达慕以及马产品深加工、马改良繁育等多种与马产业相关的项目,实现以马为特色的蒙古族民俗文化体验游。













    阿敦塔拉景区一期工程占地8000亩,完成投资1.2亿元,以主题观光与主题文化为亮点,目标打造集赛马体验、人文体验、特色餐饮、文化演艺、特色游购等多功能、旅居一体的综合型旅游区。现已建成御马苑、马文化展区、国际标准赛马场、自驾车营地、房车营地、特色餐饮区、特色住宿区、双子湖戏水乐园、湿地公园等区块。

     

    推动旅游业发展,是巴林右旗坚持不懈努力的方向。为了本次赤峰市第三届旅游发展大会的顺利召开,旗委、政府高度重视大会观摩项目的筹建工作,坚持以会促开发、以会促建设目标,积极融入全市“六张旅游王牌”发展布局。巴林右旗将以赤峰市第三届旅游产业发展大会为契机,抢抓赤峰市加快高质量发展的机遇,创新思路奋力赶超,努力谱写巴林右旗旅游业发展新篇章。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办