旗十七届人大常委会召开第三十一次会议

来源: 宝力尔 旗人大常委会办公室 发布时间:2021-08-10

  • 8月10日,旗十七届人大常委会召开第三十一次会议,旗人大常委会主任哈斯陶格陶主持会议,副主任张凤艳、孟和乌力吉、阿拉坦陶亚、张学磊及常委会组成人员共计20人出席会议,符合法定人数。



    旗委常委、旗人民政府副旗长李向云,旗人大常委会党组成员王艳霞、牧仁,旗监察委员会副主任赛音巴雅尔,旗人民法院院长康爱军,旗人民检察院副检察长沈耀程及人大办、政府办、公安局、人社局、财政局、农牧局、司法局、文化旅游体育局、卫健委、疾控中心、旅管委负责人列席会议。






    会议决定接受徐芳芳、李国飞、阿拉坦乌拉同志辞去巴林右旗第十七届人民代表大会常务委员会委员职务的请求;会议听取了旗人民政府关于提请任命邢亚军、郭明锐、敖木格图、彭红艳同志为巴林右旗人民政府副旗长职务的议案;旗人民法院关于提请马艳茹同志为巴林右旗人民法院审判委员会委员职务的议案。决定任命邢亚军、敖木格图、彭红艳同志为巴林右旗人民政府副旗长,郭明锐同志为巴林右旗人民政府副旗长、公安局长。任命马艳茹同志为巴林右旗人民法院审判委员会委员。会上,拟任命人员进行了供职发言,哈斯陶格陶为新任职人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。






    会议要求,新任命的同志要强化学习意识,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法及相关法律法规,不断提升思想政治觉悟、依法行政能力;强化法治意识,坚持依法履职,切实把依法行政贯穿到工作全过程,自觉接受人大监督;强化责任意识,紧紧围绕全旗重大决策部署抓好贯彻落实,以昂扬奋进的创业精神为全旗经济社会高质量发展做出更大贡献;强化廉政意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到权为民所用;强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,强化大局意识,在深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局中做出应有的贡献,不负党和人民的重托,不断创造人民满意的新业绩。






    会议还听取和审议了旗人民政府《关于宣传贯彻<中华人民共和国民法典>工作开展情况的报告》《关于全旗文化旅游融合发展工作开展情况的报告》《关于<中华人民共和国动物防疫法>执行情况的报告》,并进行了满意度测评。


    会议强调,“一府一委两院”要充分认识民法典颁布实施的重大意义,把民法典的学习贯彻实施作为重大政治任务和系统工程抓好、抓实。要与时俱进地开展宣传教育,用正反面典型案例,用身边人身边事教育引导群众,营造全旗人民尊法学法守法用法的浓厚氛围。要以实施民法典为契机,推进法治政府建设,以严格规范公正文明执法保障民商事活动有序进行,进一步推动严格执法、公正司法、全面守法,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。


    会议要求,旗人民政府要立足自身优势,抢抓发展机遇,统筹协调好文化旅游产业发展,推进文化与旅游深度融合,以项目建设引领文化旅游产业快速发展。要深度推进市场开发,加快补齐短板弱项,着力打造文化旅游特色品牌,奋力谱写巴林右旗旅游产业发展新篇章。


    会议强调,旗人民政府要高度重视《中华人民共和国动物防疫法》的贯彻执行,充分认识动物防疫法在保障公共卫生安全及生态环境安全方面的重要作用,要高度重视人畜共患传染病防控工作,提高政治站位,强化责任担当,明确职责分工,以动物疫情的预防、控制和消除为目标,全面完善防疫体系。要深入学习宣传《中华人民共和国动物防疫法》,广泛宣传普及动物防疫法律法规知识,增强全社会依法防疫意识和水平。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办