旗人大常委会召开优化营商环境调研座谈会

来源: 宝力尔 旗人大常委会办公室 发布时间:2021-08-12

  • 为推动国务院《优化营商环境条例》和自治区人大常委会《关于进一步优化营商环境的决定》在我旗有效实施,根据旗委部署和旗人大常委会2021年工作要点安排,努力在“十四五”时期形成全旗良好的营商环境。8月12日,旗人大常委会组织召开优化营商环境调研座谈会,旗人大常委会党组书记、主任哈斯陶格陶出席会议,旗人大办公室相关人员、部分企业负责人和个体工商户代表参加座谈。旗人大常委会党组成员王艳霞主持会议。



    座谈会上,部分企业负责人和个体工商户代表结合当前经营发展实际,谈感受、讲问题、提建议,对全旗优化营商环境中的政务效能、审批效率、政策扶持、优化金融监督服务和加大破坏营商环境行为的惩处力度,以及统筹做好疫情防控、经济社会发展等方面,提出了针对性的意见建议。



    哈斯陶格陶强调,优化营商环境,事关全旗经济社会发展大局,事关“十四五”规划的顺利实施,事关新时代幸福巴林右旗高质量发展。旗人大常委会通过专题调研、代表视察等形式,加大调查研究力度,归纳梳理各方面的意见建议,反馈给“一府一委两院”研究落实。同时,将通过听取专项工作报告等形式,加强对“一条例一决定”贯彻实施情况进行工作监督和法律监督,为我旗“十四五”时期创造良好的营商环境,为推动新时代幸福巴林右旗高质量发展贡献力量。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办