2021年巴林右旗食品药品安全委员会暨食品安全工作会议召开

来源: 格根塔娜 发布时间:2021-09-02

    • 9月1日,2021年巴林右旗食品药品安全委员会暨食品安全工作会议召开。旗政府副旗长邢亚军出席会议。旗食品药品安全委员会成员单位主要负责人参加会议。旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷主持会议。

      会上,邢亚军宣读《巴林右旗2021年食品安全重点工作安排》;旗市场监管局、农牧局、公安局、教育局依次汇报工作开展情况。

      李春雷强调,要提高政治站位,以“四个最严”为统领,建立最严谨的标准,实施最严格的监管,实行最严厉的处罚,坚持最严肃的问责,切实保障食品安全。要突出工作重点,以“美好期待”为指引,提升食品质量。查找食品安全监管风险点,深挖各类食品安全隐患,盯住生产和流通每一个关键环节,把重点放在严格落实生产经营过程控制规范上,细化监管措施,食药安委各成员单位要立足各自职能,周密安排部署,严厉打击制售直接危害人民群众身体健康和生命安全的假冒伪劣食品的违法犯罪行为,依法取缔制假售假窝点,增强市场竞争力。要坚持合力监管,以“共建共享”为原则,共创食品安全共治格局。旗食药安委各成员单位继续按照“全国统一领导、地方政府负责、部门指导协调、各方联合行动”的工作要求,密切配合,协同作战。推动全旗食品安全形势持续改善,不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感,为保障全旗各族群众饮食用药安全、促进全旗经济高质量发展和社会和谐稳定做出新的更大贡献!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办