2021年巴林右旗国土空间规划委员会第二次会议召开

来源: 格根塔娜 发布时间:2021-09-02

    • 9月1日,2021年巴林右旗国土空间规划委员会第二次会议在旗政府三楼会议室召开。旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷,旗政协副主席顿平方出席会议。旗国土空间规划委员会成员单位负责人参加会议。旗政府副旗长王建军主持会议。

      会上,旗自然资源局局长李洪涌宣读了《关于成立巴林右旗建设项目规划设计方案技术审查委员会的通知》,赤峰宏基建筑(集团)有限公司负责人介绍了维利斯·和园/如园建设项目修建性详细规划设计方案,参会领导及各成员单位围绕项目提出了合理性建设意见。

      李春雷强调,要提高对规划工作的认识。各级各部门要提高政治站位,充分认识规划编制的重要意义,积极主动参与到新一轮国土空间总体规划编制工作中来,认真谋划本部门空间发展战略,梳理本领域近远期发展战略、发展目标和发展重点,吃透行业政策、提出思路建议、提供详实数据,形成推动工作的强大合力,确保形成高质量编制成果。要强化规划的权威性。各级领导干部要坚决维护规划的权威性。下级国土空间规划要服从上级国土空间规划,相关专项规划、详细规划要服从总体规划;坚持先规划、后实施,不得违反国土空间规划进行各类开发建设活动。要发挥好委员会的评审作用。各成员单位务必要认真履行职责,按时参加各项规划评审会议,对每一个项目、每一项规划提出合理的建议和意见,自然资源部门和规划设计单位要充分听取、吸纳相关部门、责任单位意见建议,不断完善城市规划执行长效机制,形成事前把关、事中监督、事后检查的工作机制,做到“规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋”。各部门要将一丝不苟、精益求精的工匠精神融入到每一个施工环节,注重细节、讲究品质,严把规划设计、招投标、工程监理、质量验收等关键环节,确保按时按质按量完成各项建设任务。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办