【“两会”进行时】|巴林右旗第十八届人民大会第一次会议预备会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2022-01-05

    • 14日下午15时,巴林右旗第十八届人民大会第一次会议预备会议在旗委六楼会议室召开。第十七届人大常委会主任哈斯陶格陶,副主任张凤艳、孟和乌力吉、阿拉坦陶亚、张学磊在主席台就坐。哈斯陶格陶主持会议。

       

      巴林右旗第十八届人民代表大会第一次会议预备会议应出席代表185名,实际出席预备会议的代表180名,符合法定人数。

       

      会议表决了巴林右旗第十八届人民代表大会第一次会议议程(草案);选举了巴林右旗第十八届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长;表决了本次大会议案审查委员会组成人员名单(草案)。

       

      会议强调,巴林右旗第十八届人民代表大会第一次会议,是全旗各族干部群众政治生活中的一件大事。这次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央人大工作会议精神,紧紧围绕旗委十六次党代会提出的发展战略,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,聚焦党中央重大决策部署,聚焦人民群众对美好生活的向往,推进以“绿色发展、开放包容、宜居宜业、崇文尚德、守望相助、砥砺奋进”为主题的幸福巴林右旗建设,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题,为“十四五”规划实施提供有力法治保障,奋力谱写新时代幸福巴林右旗高质量发展新篇章。

       

      会议要求,希望各位代表以高度的政治责任感和使命感,肩负起全旗各族人民的重托,集中精力开好会议,依法履行人民代表的神圣职责。会议期间要严格遵守会议纪律,切实抓好疫情防控工作,确保大会圆满成功。在旗委的坚强领导下,在大会主席团和全体代表的共同努力下,一定能开成一个求真务实、继往开来、凝心聚力、团结奋进的换届大会。

       

      会议最后,全体代表共同观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办