【“两会”进行时】|中国人民政治协商会议巴林右旗第十一届委员会第一次会议闭幕

来源: 胡斯楞 宝力尔 张明洋 柴拉干 靳红旭 发布时间:2022-01-07

    • 16日下午,中国人民政治协商会议巴林右旗第十一届委员会第一次会议在旗委六楼会议室举行第二次全体会议。

       

      主会场

       

      分会场

      会议应到委员155名,实到146名,符合规定人数。

      本次大会的执行主席是:蔡永慧、哈斯牧仁、萨如拉、顿平方、武永祥、李国辉、王华、奥琪、斯钦巴特尔、鲍晓静、吴迪、谢艳洁、邱士波、李艳辉、刘峰、玉荣、刘敬增、李燕、薛建军。

      哈斯牧仁主持闭幕大会。会上,通过了选举办法;进行了投票选举;宣布了旗政协十一届委员会主席、副主席、秘书长,常务委员;听取了武永祥同志作关于政协巴林右旗第十一届委员会第一次会议提案审查情况的报告;通过了旗政协十一届一次会议各项决议。

      旗十一届政协主席、副主席、秘书长与大家见面

      旗十一届政协常务委员与大家见面

      根据大会现场投票选举结果,蔡永慧同志当选旗十一届政协主席;哈斯牧仁、萨如拉、顿平方、武永祥等4名同志当选旗十一届政协副主席;李国辉同志当选旗十一届政协秘书长;王华等25名同志当选旗十一届政协常务委员。

        

      蔡永慧讲话

      蔡永慧做表态发言。他首先感谢了政协巴林右旗第十一届委员会第一次会议的全体委员,感谢他们以饱满的政治热情和良好的精神风貌,紧紧围绕全旗经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重大问题,围绕广大人民群众关心关注的热点难点问题,围绕人民政协事业的创新发展,扎实协商议政,积极建言献策,提出了很多具有前瞻性、针对性和可行性的意见建议,充分体现了委员们关心右旗、热爱右旗、期盼右旗更加美好的真挚情感和共同心愿,展示了委员们融入中心、心系大局、关注民生的使命与担当,彰显了人民政协的优势与活力。

      蔡永慧指出,会议期间,旗委书记靳江波同志参加开幕会并发表了重要讲话,对十届政协的工作给予了充分肯定,从紧跟核心、紧扣中心、顺应民心、优化机制、紧守初心五个方面,对做好今后政协工作提出了新要求、新期待,对十一届旗政协提出了新目标、新希望,全体委员倍感振奋、倍受鼓舞,我们一定要学深悟透,践行工作,抓好落实。

       

      哈斯牧仁主持大会

      蔡永慧指出,旗委、人大、政府、法检等领导出席了开幕大会和闭幕大会,并到各界别组参加了讨论,与委员们共商大计、共谋发展,充分体现了旗委、人大、政府对政协工作的高度重视和大力支持。

      随后,蔡永慧代表旗政协向刘存祥同志和十届旗政协全体委员致以崇高的敬意!他表示,过去四年,旗政协十届委员会在刘存祥同志的主持和带领下,在旗委、旗政府的正确领导和支持下,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央和自治区党委、市委政协工作会议精神,始终坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全旗工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全旗经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为新一届旗政协工作积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。这次换届,由于年龄、任期和工作变动等原因,一些同志不再担任旗政协领导职务,十届旗政协常委、委员中也有相当一部分同志不再留任。他们在任职期间,忠诚担当、勤勉履职、团结进取、锐意创新,为我旗政协事业增添了光彩,为全旗经济社会发展奉献了才智。


      武永祥作报告

      蔡永慧说,这次大会,在充分发扬民主的基础上,选举产生了旗政协第十一届常务委员会,并推选我为新一届政协主席,这是全体委员的信任与支持,是全旗人民的期望与重托,我深感责任重大、使命光荣。我坚信有旗委的正确领导,有旗人大、政府的大力支持,有各位委员的团结奋斗,有十届政协工作的良好基础,十一届旗政协工作一定能够迈上一个新台阶。

      蔡永慧最后号召,力量生于团结,幸福源自奋斗!新时代领航新征程,新巴林期待新作为。宏图已经绘就,躬行就在当下。让我们在中共巴林右旗委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,大力弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠,党委政府的工作推进到哪里,政协的民主监督、参政议政就跟进到哪里,在全面开启幸福巴林右旗建设新征程中,奋力开创巴林右旗高质量发展的新局面,不断续写人民政协事业发展的新篇章!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办