中国共产主义青年团巴林右旗第十八次代表大会胜利召开

来源: 宝力尔 胡斯楞 柴拉干 发布时间:2022-01-12

  • 1月12日,中国共产主义青年团巴林右旗第十八次代表大会胜利召开。



    旗委副书记、政法委书记王冰,共青团赤峰市委员会副书记芒莱出席大会并讲话;旗委常委、旗政府副旗长隽永伟,旗人大常委会副主任孟和乌力吉,旗政协副主席萨如拉,团市委宣传部副部长王新慧出席大会。旗妇联主席杨秀琪作为群团组织代表到会并向大会致贺辞。


    大会在庄严的国歌声中隆重开幕,会上,少先队员代表向大会献词,来自巴林右旗各行各业的157名代表参加会议。


    芒莱代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去几年,巴林右旗各级团组织在旗委、旗政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党政中心工作,认真落实各项工作部署,以深化改革和从严治团为保障,有效引领凝聚青年,广泛组织动员青年,切实联系服务青年,团的政治性、先进性、群众性显著增强。在党建带团建、青少年思想政治引领、落实《中长期青年发展规划》、服务青年就业创业等方面适应青年变化、敢于担当、锐意进取,各项工作取得扎实成效,为全市共青团工作树立了标杆和榜样。


    王冰向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,全旗各级团组织在旗委和团市委的正确领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,在组织青年、引领青年、服务青年、维护青少年权益等方面做了大量富有成效的工作,为推动巴林右旗经济社会发展作出了积极贡献。这些年来,全旗广大团员青年积极响应旗委号召,在团组织的带领下,围绕旗委政府中心工作,立足本职岗位、服务奉献社会,在推动巴林右旗转型升级、高质量发展中奋勇争先,在脱贫攻坚、公益事业、志愿服务等各领域洒下了辛勤的汗水,留下了奋斗的足迹,展现了青春的风采。并希望全旗广大团员青年要争当新时代志存高远、本领过硬、奋发有为、品德高尚的新青年。


    团旗委书记于升江代表共青团巴林右旗第十七届委员会向大会作题为《不负韶华逐梦前行 担当作为持续奋斗 在全面开启新时代幸福巴林右旗高质量发展新征程上贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了共青团巴林右旗第十七次代表大会以来的工作情况,并详细规划了今后五年的工作任务。







    大会通过无记名投票的方式选举产生了共青团巴林右旗第十八届委员会委员27名、候补委员9名。大会一致通过了《共青团巴林右旗第十八次代表大会关于工作报告的决议》。






    在共青团巴林右旗第十八届委员会第一次全体会议上,选举产生了共青团巴林右旗第十八届委员会新一届领导班子,于升江当选共青团巴林右旗第十八届委员会书记,乌云塔娜、包莉娜(挂职)、赵冉(兼职)、邢松雨(兼职)当选共青团巴林右旗第十八届委员会副书记,于升江、乌云塔娜、包莉娜、邢松雨、任淑敏、孙丽佳、宋少钢、张欣颖、宝音德力格尔、赵冉、程晓鹏等11名同志当选共青团巴林右旗第十八届委员会常务委员会委员。








    于升江代表共青团巴林右旗第十八届委员会,对团市委、旗委的亲切关怀和各与会代表的信任与支持表示衷心的感谢。他指出,新当选的共青团巴林右旗第十八届委员会全体委员将增强责任意识,积极发挥青年生力军作用;增强作为意识,不断开创巴林右旗共青团工作新局面;增强表率意识,从严从实加强自身建设。





    会议指出,共青团巴林右旗第十七次团代会以来,全旗各级团组织在旗委和团市委的正确领导下,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,紧紧围绕共青团的根本任务、政治责任、工作主线,以求真务实的作风,信守和履行团的职能,以时不我待的热情,创新和拓展工作领域,以与时俱进的精神,加强和改进自身建设,乘全旗强劲发展之势,锐意进取、真抓实干,共青团工作不断取得新进展。



    会议要求,未来五年全旗共青团要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,在旗委和团市委的正确领导下,紧紧围绕巴林右旗高质量发展的新任务、新要求,突出“为党育人”和“服务大局”工作主线,锐意进取、昂扬向上,更广泛地把全旗青年团结凝聚起来,为奋力谱写巴林右旗发展新篇章贡献青春力量。


    会议号召,全旗各级团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在旗委和团市委的正确领导下,按照旗第十六次党代会提出的各项目标任务,以更加开阔的视野,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,团结带领广大团员青年在加快全旗经济社会发展的伟大实践中创造更加辉煌的青春业绩!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办