当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 农牧

牛羊肉类深加工项目

发布日期:2015-08-14点击人数:发布者: blyq

  •    
      一、项目名称
      牛羊肉类深加工项目
      二、项目背景
      巴林右旗的畜牧业资源丰富,有较好的饲养牛羊的自然条件和基础,又处于赤北地区的中心,有较好的辐射与带动力。建厂条件优越,是理想的牛羊肉生产加工的建设选址。
      巴林右旗畜牧业养殖以牛和羊为主,牛主要以西门塔尔、夏洛来为主,绵羊以乌珠穆沁羊和昭乌达肉羊为主,山羊以罕山白绒山羊为主。2014年6月末统计,全旗牲畜总头数242.1多万头只。全旗优质肉牛“整村推进”专业村发展到74个,优质肉牛存栏达到15万头。全旗昭乌达肉羊育种专业村6个,育种核心群羊达1.2万只。全旗肉类总产量3.2万吨,奶类总产量1.7万吨,绒毛总产近1800吨。
      三、项目建设内容
      项目新建肉牛肉羊养殖育肥场、清真肉牛肉羊屠宰加工厂和饲料加工厂。
      1、新建肉牛养殖育肥场3处,每处肉牛存栏5000头。
      2、新建肉羊养殖育肥场10处,每处肉羊存栏5000只。
      3、新建年屠宰10万头牛和20万只肉羊加工厂一处,配套建设1000吨冷库一座。
      4、新建年加工10万吨饲料厂一处。
      四、投资估算
      项目总投资19750万元。
      五、效益分析
      项目投产后,每年可加工肉牛10万头,加工肉羊20万只,年销售收入7.2亿元。
      六、前期工作
      完成项目规划
      七、合作方式
      依靠当地政府的支持,通过当地农牧业合作社和协会组织,整合畜牧业生产加工资源,采取独资、合作等方式,逐步扩大企业的辐射范围和生产加工规模。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)