当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 农牧

50万标张皮革加工项目

发布日期:2015-08-14点击人数:发布者: blyq

  •   一、项目名称
      50万标张皮革加工项目
      二、项目背景
      赤峰市各旗县的皮革产业起步于建国初期,五十年代开始,皮革、皮毛、地毯等企业陆续投产,经过六七十年代的扶持发展,到八十年代末和九十年代初,可以说发展到了顶峰,九十年代后期,由于国有经济体制和宏观经济政策的变化,企业走向衰落,各地区的皮革加工企业纷纷破产,赤峰地区的皮革产业出现了空白了。当时的产品曾获过部优和区优产品奖,发往日本、香港市场。巴林右旗也和其它地区一样,原有的皮革厂在1997年停产,但巴林右旗制革业经过十几年的发展有了一定的制革基础,右旗又处于皮张资源产地和集散地,具备皮张加工的企业所需各项要件。
      巴林右旗和周边地区有着十分丰富的和可持续性发展的皮张皮毛资源。据统计,2012年末赤峰市总牲畜达1488.4万头只,年产皮张520万张,仅巴林右旗牲畜总头数就达208.8万头只,全年可产皮革80多万张。巴林右旗又是赤峰市北部乃至内蒙古东部的皮毛集散地,每年在这里交易的皮张就达200万张。临近的锡林郭勒盟、通辽市年产皮张在1500万张,巴林右旗还可直接辐射到辽宁、吉林、黑龙江等省畜牧产地,可与河北省、山东省等皮张交易市场建立联系。可以充分的满足巴林右旗皮革原材料的需求。
      三、建设内容
      年加工50万标张皮革加工生产线两条,一条为10万牛皮加工生产线,一条为240万张羊皮加工生产线。
      四、投资估算
      预计总投资1.5亿元,其中固定投资1.1亿元,流动资金为4000万元。
      五、效益分析
      达产后,年销售收入27800万元。年利润1921.08万元,税后利润1287.13万元,投资回收期(含建设期)7.49年,所得税后财务内部收益率13.06%。
      六、前期工作
      进行可行性研究
      七、合作方式
      独资、合资、合作
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)