当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 教育

大板蒙古族中学简介

发布日期:2016-03-01点击人数:发布者:blyq

  •  大板蒙古族中学建于2008年9月,是全旗唯一一所蒙语授课初级中学。
        学校占地面积82584平方米,建筑面积23525平方米,其中教学综合楼一栋11969平方米,宿舍楼两栋6238平方米,宿舍综合楼一栋2445 平方米,师生食堂一栋2164平方米,其它用房709平方米。校园内有8700平方米学生活动场和400米标准塑胶跑道体育场。教学综合楼内有多媒体教室3个,语音室、微机教室各2个,电子备课室1个,理化实验室各三个,生物实验室两个,师生阅览室一个。现有教学班34个,在校生1540名,其中住宿生1470名;教职工283名。
        学校以“安全第一,德育为首,教育教学为重点”为办学思路,实行全封闭式管理模式,以科学发展观为指导、以学生为本,以学生的全面发展为宗旨,以提高教师队伍的素质为前提,以教师绩效考核为手段,促进学校管理工作向制度化,规范化,常规化转变,充分调动了广大教职工的工作积极性,主动性和创造性。进一步制定学校各项工作计划和岗位职责规章制度,落实了工作责任。力争构建了适合学校实际的制度化管理体系。确立了“面向全体学生以德育为首,以质量求生存,以教科研兴校,传承民族文化,促进全面发展”的办学思想,树立“精心备课、灵活教学、严格要求、耐心教育、”的教风和“目标明确、思维活跃、方法生动、勤奋学习”的学风,不断加强学校领导班子建设,完善各项规章制度,学校教育教学工作有了新的提高。
        建校以来,国家民委领导,自治区书记胡春华,原自治区人大副主任王凤歧,赤峰市委、市政府领导先后到学校视察工作并作出重要指示。学校先后被评为“赤峰市农村牧区寄宿制学校管理先进单位”、“赤峰市食堂管理示范学校”、“赤峰市宿舍管理示范学校”。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)