当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 教育

大板第二中学简介

发布日期:2016-03-03点击人数:发布者:blyq

  • 大板二中位于校园街西段,始建于1958年,是巴林右旗第一所汉授初级中学。当初是以大板二校为雏型的“小学戴帽”初中。1961年纳入国家计划,l969年至l979年改为完全中学,后又恢复为独立初中。建校五十八年来,经过一代代二中人凝心聚力、艰苦创业,学校现已建成为全旗一流的汉授独立初中,为旗内外高一级学校和社会各界培养并输送了大批优秀人才,成为巴林右旗人才成长的摇篮。


      学校建筑面积7279m2,教学楼两栋,现有教学班34个,在校生1527人,教职工143人,学校设有教学互联网、多媒体教室、理化生实验室、图书室等八大功能室。学校拥有一支业务精干、治学严谨、责任心强、勇于创新的高素质教师队伍,现有专任教师136人,其中,中学高级教师24人,中学一级教师80人,自治区级骨干教师1人,市级学科带头人、教学能手、骨干教师30人。学校的教育理念是:“人人都有智能长项,个个都有发展潜能”,学校的教育目标是:“一切为了学生,开发多元智能,培养学生的优良品性,追求有智慧的教育,让学生更加聪明,让教育更有力量,为学生成人、成才铺设一条成功之路”。

    学校以“开发潜能、发展个性”为育人理念,从整体改革实验到差异教育的研究从二级循环活动的尝试到创新教育的思考以及网络环境下教学模式的探索,捕捉着现代教育最敏感的话题,走在教育改革的前沿。学校一贯坚持“品牌、质量、服务”的意识,在全面推进素质教育的进程中,以一流的教育质量树立了自身的品牌形象,赢得了社会的赞誉,是老百姓心目中最好的学校之一。


      近几年来,大板二中广纳贤才,狠抓管理,深挖内涵,提高学生“四能”,着力使“课程三化”、“常规三研”、“教学三适”,用“五步生成优质课”深入课程改革,提升学生课堂效率;推行高效课堂模式。教师队伍整体素质和教育教学成绩不断提高,学生的巩固率、升学录取率、优秀率一直名列前茅。全旗中考状元已连续十多年出自我校,20082016全旗初升高考试,前10名的考生中,我校一直占90%以上,连续六年获全旗初升高教学成绩综合评比全旗第一名。很多优秀生被市内外重点高中择优录取。由于我校输送到高中的学生基础扎实,思维敏捷,适应能力强,综合素质高,先后有几十人考入北大、清华、浙大等名校,有的还留学海外。

    大板二中以校风正、教风严、学风浓、质量高赢得了上级部门的肯定和社会各界的广泛赞誉,先后被评为“赤峰市德育工作先进集体”、“全国教育科研先进集体”、“全国法制教育工作先进集体"、“赤峰市课改先进集体"、“赤峰市素质教育工作先进学校”、“全国文明礼仪教育工作先进集体”等荣誉称号,成为莘莘学子追求和向往的学校。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)