当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 户籍

户口登记项目变更、更正

发布日期:2015-08-04点击人数:发布者:blyq

  • 审批部门: 巴林右旗公安局
    办理地点: 户籍所在地派出所
    办理时间: 上午830-11:30 收费标准: 不收费
    下午14:30-17:30
    法定期限: 材料齐全即办 承诺期限: 材料齐全即办
    申请材料: 1、18周岁以下姓名的变更需要本人或监护人提出书面申请,社区或村委会(学校或单位)出具的相关证明,带户口薄到派出所填写“变更更正审批表”,由派出所所长审批后变更、更正。
    2、18周岁以上的姓名原则上不予变更。姓名、性别、身份证号码重号、错号的,须提交重号、错号证明材料,持社区或村委会证明、本人书面申请、户口薄等有效证件,到派出所填写“变更更正审批表”,所有材料一事两份。
    3、需要变更、更正文化程度、服兵役情况、婚姻状况等非主项变更、更正的,需持有本人毕业证、服兵役证明(退役证明)、结婚证或离婚证等有效证件到户口所在地派出所办理。
    4、现住址变更的,需要带本人户口薄、社区或村委会证明、房产证到户口所在地派出所办理。
    5、出生日期错误需要变更、更正的,持书面申请、社区或村委会证明、工作单位证明、计生部门证明、出生医学证明原件、准生证原件、户口薄原件、身份证原件、派出所户口底册原件及复印件、询问笔录、派出所出具录入错误证明等有效证件;变更民族的需本人申请及其户籍证明,其父母的户籍证明或亲属关系证明,派出所出具民族错误证明,户口底册原件及复印件,户口簿、身份证原件及复印件,以上所有材料一式三份。
    许可依据: 《中华人民共和国户口登记条例》
    《内蒙古自治区人民政府办公室关于深化户籍管理制度的实施意见》
    办事须知: 申请材料必须齐全。
    流 程 图: 派出所受理、审核;公安局审批

    附件:户口主项变更、更正审批表.doc


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)