当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 教育

学前教育入学指南

发布日期:2015-12-10点击人数:发布者:超级管理员

  • 入园条件: 根据《幼儿园工作规程》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》,对幼儿入园提出以下要求:
    1.年龄要求:小班(满三周岁)  中班(满四周岁)  大班(满五周岁)
    2.健康要求:经巴林右旗疾控中心体检合格,同时出具户口本和接种免疫证明,无重大疾病的幼儿。
    办理流程:
    1.报名  2.领取入园报名表  3.缴费
    办理部门:
    所招收幼儿的幼儿园
    监督电话:0476—8332089
    二、公办幼儿园招生政策及国家政策
    根据《幼儿园工作规程》要求,幼儿园每年秋季招生。平时如有缺额,可随时补招。幼儿园对烈士子女,家中无人照顾的残疾人子女和单亲子女入园,应予照顾。从2014年9月开始,蒙语授课的幼儿园免收保育费和管理费。
    三、公办幼儿园收费情况
    《根据内蒙古自治区幼儿园(所)收费管理办法》收取保育费和管理费(注:幼儿园的类级不同,收取的费用不同);同时收取伙食费(注:由于每个幼儿园的伙食标准不同,收费标准不同),除此之外,不得再收取任何费用。
    四、外来人口本地入园情况
    外来人口可以在本地入园。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)