当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 教育

特殊教育入学条件、流程及收费

发布日期:2015-12-10点击人数:发布者:超级管理员

  •   1、特殊教育入学条件、办理流程
            根据《义务教育法》等有关法律法规要求,“普通学校应当接收普通教育能力的残疾儿童少年随班就读,并为其学生学习、康复提供帮助”;经专门医学机构筛查, 学习确有困难,不能随班就读的残疾儿童少年要到特殊教育学校就读。各级教育行政部门要采取切实措施,提高残疾儿童少年入学率。目前我市残疾儿童入学率已达 到96.83%。
            2、特殊教育收费情况
            根据《义务教育法》规定,教育部门和学校要加大对适龄儿童少年的救助力度,除优先享受“两免一补”政策外还要积极采取措施,搞好其他项目救助,如国家和地方政府还为每位残疾儿童少年提供一定数量的生活补助费,力争使每位适龄残疾儿童不因贫辍学。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)