当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 教育

生源地助学贷款可通过支付宝还款吗

发布日期:2015-07-06点击人数:发布者: blyq

  • 可以通过支付宝还款:

    (1)查看还款

    支付宝充值

    支付宝充值就是把银行卡上的钱或现金(合作网点购买充值码或邮政网汇e)转到支付宝账户上的过程,成功后可以偿还助学贷款。

    ()“主动还款”功能偿还贷款本息

    ●打开支付宝网站(https://www.alipay.com),用打印在《借款合同》上的支付宝账户登录,初始密码在《受理证明》上。


    (2)登录支付宝网站后,点击下图所示的“还款”按钮

    (3)点击左侧的“助学贷款还款”按钮

    (4)打开“助学贷款还款”应用界面后,点击“我要还款”

    (5)输入“借款人支付宝账户名”、“借款人身份证”以及“验证码”即可查询出还款信息

    (6)确认无误后,进入下一步。如确实有贷款要还但查询不到相关信息,可以请学生拨打助学贷款支持热线95593。

    (7)可以选择用支付宝账户余额、网银以及快捷支付进行付款,建议用快捷支付进行支付,因为该方式无需要开通网银。

    (8)选择银行,输入银行卡卡号以及手机号(一定要跟在银行预留的手机号一致)

    (9)点击“同意协议并付款”,即可支付成功。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)