当前位置:首页 > 办事服务 > 办事服务 > 便捷的公众服务 > 卫生

巴林右旗城镇职工门诊就医管理办法

发布日期:2009-12-10点击人数:发布者:超级管理员

  • 巴林右旗城镇职工门诊就医管理办法
    为加强城镇职工基本医疗保险费管理,方便参保人员就医购药,结合我旗实际,制定本办法。
    一、IC卡是参保人员在定点医疗机构门诊就医、购药和结算医疗费用的专用卡。IC卡记载参保人员医疗档案资料、个人账户资金和医疗费用情况。
    二、参保人员一人一卡,由参保人员保管使用,参保人员在定点门诊就医、购药时应出具本人IC卡,就医、购药所发生的属于基本医疗保险个人账户支付范围的医疗费用,凭IC卡直接与定点门诊结算。不属于基本医疗保险个人账户支付范围的医疗费用、药费或个人账户资金不足支付时,由参保人员现金结算。
    三、定点门诊在结算参保人员个人账户支付的医疗费用、药费时,必须向参保人员出具《基本医疗保险个人账户费用支付清单》。
    四、参保人员在定点门诊购买处方药时,必须由处方权的执业医师开具正规处方。
    五、定点门诊应将参保人员个人账户支付的医疗费用、药费清单及处方联统一装订备查。
    六、定点门诊应于每月25日前将本月参保人员个人账户支付的医疗费用、药费汇总后,用统一的电子数据形式,连同结算清单资料报社会保险局。     
     
     
         巴林右旗劳动和社会保障局
                                     二00九年八月十六日
     
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)